今天是
当前位置:首页 > 服务青年 > 正文
济南市110名青年志愿者服务第四届中国非物质文化遗产博览会
发布时间:2017-05-09     来源: 本站原创   点击次数:

  9月21至25日,由中央人民政府文化部、山东省文化厅联合主办的“第四届中国非物质文化遗产博览会”在济南举办。中国非物质文化遗产博览会自2010年在山东济南首次举办以来,迄今已成功举办了三届。为在全国各地游客面前展现东道主的热情好客,展示济南开放、文明、自信的形象,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团济南市委、第四届中国非物质文化遗产博览会执委会、济南市志愿者协会从济南职业学院和山东英才学院招募了110名青年志愿者,协助执委会工作人员提供传统工艺项目比赛秩序维护、贵宾展商接待、展会信息咨询、游客引导等工作。展会期间提供志愿服务7260小时,接待游客48万人次,圆满完成执委会交办的各项志愿服务工作,他们优异的服务成为非博会上一道靓丽的风景。

  据悉,在第四届中国非物质文化遗产博览会举办期间,为确保志愿者培训效果和顺利开展各项非博会志愿服务工作,共青团济南市委于8月20日在济南国际会展中心启动培训工作,对志愿者进行志愿服务理念和相关岗位知识的培训,使志愿者们全面掌握志愿服务知识,提升志愿者的综合素质,拓宽志愿服务领域,进一步提升整体服务质量,确保他们以最佳的服务水平和最好的精神状态增色本届非博会。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量