今天是
当前位置:首页 > 服务青年 > 正文
共青团服务全市重点项目、重点工程暨“七个一”志愿服务进工地活动圆满收官
发布时间:2017-05-16     来源: 本站原创   点击次数:

2016年8月初,由济南团市委、市志愿者协会组织开展的共青团服务全市重点项目、重点工程暨“七个一”志愿服务进工地活动正式启动,目前已圆满收官。经过志愿者们的不懈努力,两个月内先后开展八期活动,来自一院、三院、文广新局等10家单位的近百名志愿者为2550余名建筑工人提供了优质贴心服务。

活动前期,团市委、市志愿者协会联合市政公用事业局、卫计委、文广新局及各县市区团委展开了详实的调研摸底,了解重点项目、重点工程所在驻地的志愿服务需求,有针对地设计活动,并以青年志愿服务流动站形式,在两个月时间里接力开展服务。志愿者服务队先后走进济广高速济南连接线南段地面道路二期工程、济南水务集团东区水厂建设项目、城建集团中央商务区市政道路及地下综合管廊、文庄旧村改造项目等八个全市重点项目、重点工程驻地,为工人发放T恤、免费放映电影,在工人生活区进行卫生消毒、免费体检和健康咨询,并开展心电图、针灸、推拿等服务。

服务全市重点项目、重点工程暨“七个一”志愿服务进工地活动是落实全市共青团服务“四个中心”建设青春建功活动进行的部署安排,充分发挥了青年志愿者在“打造四个中心,建设现代泉城”中心工作中的生力军和突击队作用,体现了我市青年敢于担当、积极作为的精神面貌和昂扬姿态。在接下来的工作中,团市委、市志愿者协会还将会围绕我市中心工作,组织开展各类青年志愿服务活动,为现代泉城贡献青春力量。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量