今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 局(公司) > 正文
助力创城 城管青年文明号在行动
发布时间:2017-07-13     来源: 本站原创   点击次数:

热!热!热!
热浪来袭,多地气温直逼40℃
试问,还有什么比气温更热的

当然有

当我们享受着空调带来的凉爽时
却有这样"烈日下的青春"
他们战高温、斗酷暑
即使汗如雨下
也一直默默坚守在自己的岗位上
他们就在你我的身边
    下面给大家介绍这样一个集体,他们的工作跟济南市的每个市民每天的生活都息息相关。大家可能会好奇,这会是一个什么样的工作。

在济阳县境内,距离市中心30公里的济德公路东侧的济南市生活废弃物处理中心,有这样一个集体------"省级青年文明号"垃圾处理班。他们负责全市每天近2000吨生活垃圾的填埋任务,创建全国文明城期间,各区清除垃圾死角,使垃圾量剧增,无疑增加了他们的工作量。他们风雨无阻的战斗在垃圾清运和处理第一线,头顶烈日,身挡风雨,不怕苦,不怕累,不怕臭,不怕脏,不惧蚊虫!默默的奉献,他们才是真正的无名英雄。由于工作性质的需要,垃圾处理场全年没有休息日,他们始终战斗在垃圾处理工作第一线,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作业绩。这些长年累月"战斗"在垃圾第一线的人,他们是最苦最脏最累的环境里最美的人,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作业绩。为了做到垃圾日产日清,所有工人都不得不连轴转,这些长年累月"战斗"在垃圾第一线的人,他们是最苦最脏最累的环境里最美的人。

在垃圾处理班大多都是80、90后,很多人都说现在的年轻人矫情不吃苦,但在他们身上看到的却是任劳任怨、吃苦耐劳的无私奉献精神。
    他们不羡慕同龄人的生活,不抱怨现在的环境,风华正茂时甘愿付出更多的汗水,承担责任艰苦奋斗,他们用超出常人的坚韧品质和踏实平和的心态让生命变得更加有厚度,为新时代80、90后树立起了一面人生大旗。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量