今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 局(公司) > 正文
不忘初心跟党走,青春建功在警营---济南市公安局团委组织召开部分团干部及青年文明号的青年民警代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-29     来源: 本站原创   点击次数:

  为进一步深入学习习近平总书记十九大报告以及党的十九大精神、系列讲话,党章党规;体现青年民警的正能量,济南市公安局团委以“快乐工作、幸福生活”为理念,充分发挥共青团生力军作用,让青年民警“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,展示“我们爱思考、爱时尚、也爱青春激扬;爱工作、爱学习、也爱简单生活;我担当、我出彩、讲述智慧故事;警察梦、金盾情、展示奋斗力量!”的新时代济南公安青年新风采。积极为市局党委服务、为全体民警和辅警服务、为人民群众服务,把警营文化建设真正当做公安机关思想政治工作的大事来抓,科学谋划、细心安排、精心组织,树立大文化理念,形成大文化格局,从而确保警营文化实现可持续发展,使警营文化能够走上前台,用心打造出具有济南公安特色的“智慧型、网络型、文化性、时尚型”的先进共青团文化品牌,全面提升民警素质能力和队伍管理水平,增强队伍战斗力、凝聚力、亲和力。为此共青团济南市委、济南市公安局团委于2017年11月27日举行不忘初心跟党走,青春建功在警营---济南市公安局团委组织召开有关单位的团委负责同志及青年文明号的青年民警代表学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。

  座谈会有市局团委刘科同志主持,党的十九大代表、济南元首针织集团明建建、团市委工农青年部部长景旭东及市局政治部副主任韩宝地同志,指挥部、交警支队、特警支队、监管支队、消防支队、各分县局的团委负责同志及青年文明号的青年民警代表参加会议。

  会上首先由党的十九大代表、济南元首针织集团明建建同志传达十九大精神。十九大代表明建建说:“习总书记的报告提到建设知识型,技能型、创新型的劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚,和精益求精的敬业风气。这充分体现了党和国家政府对我们一线工人的重视和培养,同时也彰显了我们一线工人的地位以及价值。给我们提出了更高的要求。”十九大代表明建建表示:“总书记说到‘以人民为中心’,特别是习总书记说,‘坚持房子是用来住的,不是用来炒的’这个定位的时候,全场响起了经久不息的掌声,他要让全体人民住有所居,让我们的生活更有保障,更可持续,报告充分体现了习总书记对人民的关爱以及关怀。”接着指挥部、交警支队、特警支队、监管支队、消防支队、各分县局的青年民警代表依次发言交流学习十九大精神的感想感悟。

  最后团市委工农青年部部长景旭东及市局政治部副主任韩宝地同志对济南市公安局团委及各级青年文明号就如何系统的学习十九大提出了有关要求和期望!

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量