今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 局(公司) > 正文
市城管局团委开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题团日活动
发布时间:2018-01-02     来源: 本站原创   点击次数:

为在市城管(执法)局团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,落实团市委及局党委相关要求,引导广大团员青年深入学习领悟十九大精神,营造浓厚的学习氛围,1228日下午,市城管局团委召开了不忘初心跟党走青春建功新时代主题团日活动。共青团济南市委权益部孙强部长等领导出席了此次活动。

会议首先由城肥一处的优秀青年职工代表,2017年度中国好人榜入选者、济南市党的十九大精神宣讲团百姓宣讲员陈国瑞同志对十九大精神进行宣讲。

 

 

陈国瑞以十九大的鲜明主题为切入点,结合城管工作对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深刻全面剖析,通过几个发生在身边的活生生的例子,使大家对十九大精神有了更形象的理解。结合《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》两本书的读后感悟,同大家分享了自己的学习心得——即培养三种精神——“紧跟时代,勇于自我革命的学习精神;勇攀高峰,敢于展示自我的亮剑精神;爱岗敬业,甘于扎根基层的奉献精神

 

 

   随后,城肥一处优秀青年职工代表,山东省第十四次团代会青年代表王帅对省团代会精神进行了传达,同时将省委书记刘家义同志、团省委书记陈必昌同志在会上的重要讲话向大家做了简要汇报。结合刘书记提出的四个希望,为下一步城管青年如何立足岗位,建功立业谈了自己的想法。

 

 

       会议最后,市局团委书记周海燕同志对两位同志的分享做了简要点评并对广大青年团员在创城工作中付出的劳动以及获得的成绩给予了充分肯定。

 

       周海燕书记指明了2018年度工作方向——围绕学习十九大这个中心,坚持问题导向,凝聚青年思想,整合各单位资源,通过多种活动增进学习效果。明确要坚持多学习、多搞活动、多树典型的思路,培养快乐健康志愿服务用爱滋养心灵的新型理念,提升城管青年队伍活力;通过发掘新典型、树立新榜样的评先模式,激发城管青年工作动力,多措并举提升学习效果,夯实城管青年队伍根基。鼓励大家再接再厉,锐意进取,跟党走、树新功。在全市1+454工作体系的平台上大展宏图,绽放自己的青春色彩!

 


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量