今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 局(公司) > 正文
市文化馆团支部组织文化志愿者走进二七新村老年日间照料中心
发布时间:2018-01-19     来源: 本站原创   点击次数:

在春节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大、共青团山东省第十四次代表大会精神,以实际行动践行“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”,充分发挥党的生力军和助手作用,引导广大团员青年弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,1月19日上午,济南市文化馆团支部组织志愿者走进市中区二七新村社区老年日间照料中心,开展2018年冬春文化惠民季志愿服务慰问演出活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

慰问演出活动在我馆青年教师孙伟功的独唱《咱老百姓》中拉开帷幕,青年团员傅丰仪的独唱《天路》,张雅萍的萨克斯独奏《暗香》,林海的笙独奏《北国之春》,王晓良老师山东快书《贴报单》,非遗传承人苗龙老师表演的《口技》,歌曲《不忘初心》等节目将演出推向高潮,不时地博得老人们的阵阵掌声。同时,我们志愿者们带去我馆书法家书写的春联50幅和“福”字20幅左右,为老人送去新春的祝福,努力为老人创造一个温馨安逸的生活氛围。

通过慰问活动,增强了青年们的社会责任心和感恩之心,使大家真正懂得奉献的意义和快乐,更深刻地体会到我国古老的忠孝文化的意韵与内涵,培养当代青年尊敬老人、关爱老人的传统美德,为构建和谐社会贡献青春和力量。

 

 

 


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量