今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 企业 > 正文
中国重汽集团开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2017-05-11     来源: 本站原创   点击次数:

  为充分发挥中国重型汽车集团有限公司作为全国文明单位的示范带动作用,履行文明单位社会职责,展示文明单位社会形象,带头文明风尚传播,中国重汽集团团委牵头动员组织科技大厦驻区各单位轮流参与开展“我爱泉城 文明出行”文明交通志愿服务活动,为缓解我市高峰时间中心城区和主干道交通拥堵状况做出贡献。7月3日,按照市、区文明办的统一部署,中国重汽集团第一批志愿者在经十舜华路口分时段维护交通秩序。

  上午7时,来自于中国重汽集团公司机关各部室的8名志愿者,身着统一着装,头戴志愿服务帽,手持文明劝导小红旗,认真开展文明交通志愿服务活动。活动中,志愿者们冒着暑热的天气不辞辛苦地开展了交通秩序维护、文明出行劝导、安全出行提示、文明交通宣传、交通引导咨询等五大类志愿服务,以实际行动积极倡导车辆让行人、车辆让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、行人车辆过街遵守信号灯等“七大文明交通行为”,并对行人关于公交停靠点、行车路线等问题进行了耐心解答,受到广大市民的好评。

  为切实搞好此项活动,中国重汽集团团委负责制定并印发了活动方案、执勤表和志愿者活动档案,召开了文明交通志愿服务活动培训会,对每名志愿者进行岗前培训。此次中国重汽科技大厦驻区单位参与文明交通志愿服务的志愿者都是在济南市泉城志愿服务网注册的人员,大家表示将认真履行岗位职责,不缺勤、不迟到、不早退,在交通一线展示中国重汽员工的优良作风和良好形象,为提高市民文明交通意识、维护文明交通,提升济南城市形象贡献自己的力量,为“打造四个中心、建设现代泉城”营造良好的交通环境。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量