今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 企业 > 正文
济南卷烟厂团委召开党的十九大精神学习交流扩大会议
发布时间:2017-12-15     来源: 本站原创   点击次数:

  按照公司党组、厂党委和上级团组织关于学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署,为进一步掀起学习十九大精神新高潮,切实把广大团员青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来,11月24日,济南卷烟厂团委在联合工房综合会议室召开党的十九大精神学习交流扩大会议。

  会议包括两部分内容。首先,由厂团委书记讲授了主题为《不忘初心 牢记使命 锐意进取 勇担重任 在企业发展新征程中谱写新的青春篇章》主题团课,带领团员青年进一步充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,武装头脑,统一行动,指导实践,不断推动新时代共青团事业实现新发展。结合企业重点工作对广大团员青年提出要求:一是不忘初心跟党走,勇做政治上的坚定者;二是要担当实干比贡献,勇做新征程的奋进者;三是守护匠心创一流,勇做新发展的开拓者;四是牢记使命做表率,勇做新作为的当先者。参会团员青年纷纷立足自身岗位交流学习心得,大家一致表示,将认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,牢记使命,奋发作为,锤炼技能,修炼匠心,投身新时代济烟建设,在“两化融合”、“智能制造”等重点工作中做出新的更大贡献。

  卷包车间团总支鹿莹:习近平总书记在十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代的青年,只有我们本领强了,技术好了,能力高了,才能推动企业的发展,才能在新时代为决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献一份力量。作为生产一线的青年员工,我们要用十九大精神武装头脑,指导行动,不忘习主席在十九大报告中对我们的要求:“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”,为企业兴旺、国家富强贡献力量。

  制丝车间团总支牛群:党的十九大精神在制丝车间迅速的传递开来,自己身在其中耳濡目染也倍受感染!车间积极组织了“党团员奉献日”等活动,以实际行动响应着党的号召!团总支与春天物业在一宿舍共同开展的手牵手活动在群众中产生了较好的口碑!作为新时代的烟草产业工人,新作为就是不忘初心,牢记使命,弘扬劳模精神和工匠精神,用创新创造业绩,用实干铸就梦想!

  营销团总支侯岩峰:今天,我们伟大的党已经走过了九十六个光辉的岁月,九十六个风风雨雨的春秋,在历史的长河中记载着共产党人近一个世纪的艰难历程。回首过去,我为我的祖国感到自豪和骄傲;展望未来,我将为了祖国的繁荣和富强更加努力拼搏。身为一名济烟人,我将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、增进道德修养、勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,以保持永远跟党走的初心!

  动力车间团支部吕玉凤:十九大报告提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,特别对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出了重大战略要求。作为新时代的青年团员,我们是建设社会主义现代化强国的重要参与者和见证者,必须主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,立足本职岗位苦干实干,不断学习本领、提高本领,时刻准备肩负起中华民族伟大复兴的重要使命。

  雪茄烟车间团支部王宇:十九大报告是一个凝聚起党心军心民心的好报告,一个政治上引领引路引航的好报告,一个彰显着自信自强自豪的好报告,一个新征程开局布局起局的好报告。作为一名基层烟草员工,我们要善于在学习中自我革新,在勇于实践中自我提高,用十九大精神的新方法、新论断、新举措武装头脑,创新工作方法,忠诚履职,脚踏实地,为践行“四个一”文化理念,做好数说济烟、两化融合工作贡献青年力量!

  机关团总支霍焕潇:理想、意识、行动,是青年人的必备素质。青年人必须有理想,而且是积极向上、不怕困难的理想,不忘初心,砥砺前行;青年人必须提高意识,作为一名烟草员工,我们对企业各项工作部署,要充分理解、立即执行。青年人必须有行动,青年人要在实干中成长,以工匠育成基地为依托,弘扬工匠精神,空谈误己,实干兴厂,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  会议还对下一步共青团开展志愿帮扶工作进行研讨部署,邀请我厂驻潘家场村第一书记郭红广参会并讲话。郭红广对厂团委志愿服务队伍对潘家场村精准扶贫工作的关心关注表示感谢,并且详细介绍了潘家场村的基本情况、致贫原因、扶贫工作计划以及扶贫建议。会议现场气氛热烈,大家开动脑筋,建言献策,针对精准扶贫志愿服务工作提出了很多想法和建议,展现出新时代济烟青年参与志愿服务和社会实践工作的积极性、主动性和勇担责任的精神风貌。

  厂团委委员,团支部书记、团员青年代表20余人参加会议。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量