今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 企业 > 正文
济南卷烟厂团委开展“情系潘家场 寒冬送温暖”志愿服务活动
发布时间:2017-12-15     来源: 本站原创   点击次数:

  为加强青年政治引领,带头践行社会主义核心价值观,12月10日,济南卷烟厂团委一行走进企业脱贫攻坚定点帮扶村锦绣川办事处潘家场村,走访慰问孤寡老人,开展“情系潘家场 寒冬送温暖”志愿服务活动。

团员青年志愿者详细了解走访老人情况

  在驻村“第一书记”和村“两委会”负责人的陪同下,厂团委一行先后走访慰问6户贫困老人。走访慰问过程中,团员青年志愿者与老人们围坐在一起,进行亲切地交谈,详细了解老人们的身体、生活情况以及生活所需,并为老人们送上羽绒服、围巾、手套等御寒物品。老人们脸上绽开了幸福的笑容,对志愿者的来访深表感谢。据悉,6位老人都是潘家场村的五保户,多为独居、孤寡老人,年龄均在70岁以上。

志愿者在“第一书记”带领下走访慰问五保户老人

  作为潘家场村脱贫攻坚系列举措之一,本次志愿活动得到了潘家场村“两委会”的高度评价。下一步,厂团委将依托广大团员青年继续围绕潘家场村开动脑筋、发挥优势、突出重点,为助力脱贫攻坚贡献青年智慧力量。

团员青年志愿者与五保户老人合影

  驻村“第一书记”、潘家场村“两委会”成员以及厂团委一行8人参与本次活动。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量