今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 企业 > 正文
市个私经济团工委积极开展“青春扶贫 益暖泉城”集中行动
发布时间:2018-01-31     来源: 本站原创   点击次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步动员广大青年志愿者积极投身脱贫攻坚工程,按照团市委统一部署,一月份以来,济南市个私经济团工委组织所辖青年文明号开展了“青春扶贫 益暖泉城”集中行动。

  1月29日,市个私经济团工委吕安荣书记组织带领所辖青年文明号工作人员来到帮扶的老人与青少年家中走访慰问,为他们送去了春节爱心物资和帮扶慰问金,并免费提供一次全方位家庭除螨服务,让帮扶困难群众过上一个幸福温暖、干净舒适的新春佳节。在走访过程中,吕书记送上了团组织的新春问候,详细询问了老人们的身体健康情况,他还鼓励青少年要努力学习,成为一个对国家和社会有用的人。最后,他叮嘱青年文明号负责同志与工作人员,扎实做好扶贫的后续工作,形成帮扶工作的常态化、制度化,切实为困难群众谋实惠、干实事。

  尊老爱幼的优秀美德是社会主义核心价值观的重要实践,也是增进社会和谐的重要方式。市个私经济团工委将以本次青春扶贫集中行动为契机,鼓励更多企业团组织和社会组织,积极参与到“青春扶贫 益暖泉城”集中行动中来,帮助贫困家庭温暖过冬,切实提高被帮扶群众的获得感、幸福感和帮扶集体、个人的参与感、光荣感,为打赢脱贫攻坚战贡献青春、智慧和力量,为全面建成小康社会做出积极贡献。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量