今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 少先队 > 正文
济南市青龙街小学六(4)中队开展“诵读经典·唱响新时代”诵读展演活动
发布时间:2018-01-19     来源: 本站原创   点击次数:

  中华优秀传统文化是习近平总书记十八大以来治国理念的重要来源。习总书记多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,并赋予其新的时代内涵。为更好的弘扬和传承中国优秀传统文化,深入实施素质教育,营造浓郁的读书氛围,提升中队整体人文素养,在2018新年即将到来之际,济南市青龙街小学六(4)中队全体师生、家长在校开展了“诵读经典·唱响新时代”诵读展演活动。

  通过这次诵读活动,一方面激发队员的读书兴趣和热情,陶冶高雅情趣;另一方面也让队员、家长们在活动中充分感受到了文化恩泽,拓展了古今视野,为学校正在积极营造的和谐人文的校园文化增光添彩。

韩爱民校长莅临指导

政教处王科科主任对活动进行点评

  本次活动在少先队大队部、政教处、教导处的大力支持下由班级家委会全程组织,更得到了校方领导的重视和高度评价,学校领导亲临活动现场观看指导。

  活动以中华传统文化为基点,中国诗文发展史为主线,通过诵读、演唱、情景剧等表演形式,精彩展示了中华文化的博大精深,以及读书带给每个参与者的快乐。

男女生合作诵读《木兰辞》

全体队员齐诵《论语》

情景剧《三顾茅庐》

亲子诵读《滕王阁序》

歌舞诵读《水调歌头·明月几时有》

家长诵读《沁园春·雪》

  青龙街小学六(4)中队,在中队辅导员沈健老师的指导下广泛开展读书交流活动,在中队中形成了爱读书、读好书的浓厚氛围,培养了队员良好的读书习惯,提升了队员的读书能力、表达能力、沟通能力,整个中队浸透在浓浓的书香之中,为促进校园的文化建设添砖加瓦。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量