今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 县区 > 正文
章丘区开展“少先队员进军营”活动
发布时间:2017-07-31     来源: 本站原创   点击次数:

  为培养少先队员爱国、爱党、爱军的感情,丰富少先队员们的暑期生活,“八一”建军节前夕,团章丘区委、章丘区少工委组织40名少先队员前往章丘区公安消防大队明水中队开展了“少先队员进军营”活动。

  到达军营后,队员们为消防官兵敬献了红领巾,并为消防官兵赠送了他们在暑期做的手工礼物。少先队员们观看了章丘区消防大队的宣传片,了解到了消防官兵们参与灭火、救援等的日常工作情况,感受到了在重大事故现场“最美的逆行”的力量。少先队员们还饶有兴致的向荣立二等功的付国同志进行了提问,“你们多长时间能到达火灾现场”“你们除了灭火,还有什么职能”…,付国同志耐心细致的解答了少先队员的提问,现场气氛热烈。 随后,少先队员还兴致勃勃地参观了消防官兵的荣誉室、寝室、车辆装备,并穿上消防队员的衣服,过了一把当一名“小小消防员”的职业瘾。消防官兵们还现场传授队员们如何利用灭火器灭火和火灾情况下如何安全疏散和自救逃生等技能。

  活动的开展,使少先队员们开阔了眼界,在思想上经历了一次洗礼,更重要的是让少先队员们感受到了部队严明的纪律、严谨的军容军姿,官兵们团结协作的精神和坚强的意志品质,对磨炼意志,提高自身素质起到很好的示范引领作用。

 


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量