今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 县区 > 正文
章丘区开展“擦亮品牌形象 助力创城冲刺”青年文明号再提升行动
发布时间:2017-07-31     来源: 本站原创   点击次数:

  济南创城工作已进入最后冲刺阶段。按照创建全国文明城市的部署要求,进一步助力文明城市创建活动,共青团章丘区委决定发动全区青年文明号集体开展“擦亮品牌形象 助力创城冲刺”青年文明号再提升行动。

  工作目标是弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,在巩固已有创城成果的基础上,抓住创城冲刺这一关键节点,以“青年文明号再提升”行动为主线,深入挖掘青年文明号集体与创城工作的结合点、着力点,全面发动各级青年文明号集体按照创城测评体系的各项标准进行再提升,推动形成文明和谐的社会风尚,为跻身全国文明城市行列贡献青春力量。工作时间为即日起至测评结束活动,活动主题为擦亮品牌形象 助力创城冲刺

  活动内容包括开展亮牌服务行动,各级青年文明号集体要在前期开展活动的基础上,进一步亮出青年文明号身份,展示青年文明号形象,,青年文明号集体成员要在工作期间佩戴团徽上岗,在工作场所的醒目位置悬挂青年文明号牌匾,将岗位服务内容、服务标准、服务承诺上墙,在醒目位置悬挂青年文明号服务创建全国文明城市等宣传标语,营造浓厚的创建冲刺氛围;开展素质提升活动,各青年文明号集体要立足本单位、本行业实际,组织有特色、多层次的技术练兵、比武等活动,充分调动成员的工作积极性,大力培树青年骨干,营造比学赶超的良性竞争氛围,引导青年树立岗位成才、岗位建功和争创一流的职业理念,提高为民服务的本领,提升创城工作的内涵;开展品质服务活动。各青年文明号集体要全面展示本行业服务人员的文明形象,在显著位置展示行业规范,设置投诉台,自觉接受群众监督;开设“微笑课堂”,对集体成员服务规范、服务礼仪进行提升;设立“微笑文明服务示范岗”,通过播放核心价值观、创建全国文明城市宣传片、设立“青年文明号”学雷锋志愿服务站等,集中宣传、展示本单位、本行业的文明形象;开展环境清洁活动,各青年文明号集体要发动成员深入镇街、深入街头开展清洁城市背街小巷等卫生死角清洁打扫活动;同时,要配合相关部门,积极开展擦洗公共设施、公共自行车等志愿服务活动,为文明城市助力;开展文明劝导活动,在车站、公交站点、旅游景点等人流集散地,开展扶老助残、道路指引、景点介绍等志愿服务活动。同时,大力开展交通劝导,引导车辆驾驶员、行人自觉遵守交通规则,维护交通秩序。开展结对帮扶活动。与建档立卡的贫困失独老人、重点青少年群体、进城务工子女等进行结对,开展“金晖助老”、暑期学业辅导、心理咨询、感受城市等志愿服务活动,进一步提升青年文明号的社会形象;开展青年文化展示活动,将文化创城纳入到“青年文明号”再提升活动中来,紧密结合章丘文化特色,发动广大青年根据岗位职能和行业特点,开展如礼仪大赛、绝活展示等文化活动,建树特色鲜明、奋发向上的职业文化,用青年文明号文化引领创城新风尚。

  工作要求体现为精心策划,周密实施。各级青年文明号集体要抓住创城冲刺阶段这一关键时期,把握时间节点,着眼于增强实效性,精心策划、周密实施,充分引导青年文明号集体成员为创城冲刺出力添彩;加强保障,完善督查。“擦亮品牌形象 助力创城冲刺”青年文明号再提升行动影响范围广、参与人数多,各级团组织、青年文明号单位要结合本单位的工作内容、服务形式建立健全工作督查机制,确保活动取得实效。章丘团区委将对各级青年文明号集体开展活动情况进行抽查,抽查结果将作为推荐和认定济南市级青年文明号的重要依据。广泛宣传,营造氛围。各级团组织、青年文明号单位要主动联系各级各类媒体,进一步加大活动宣传报道力度,形成全面覆盖、积极正面、声势浩大的舆论氛围,共同营造全民关心创城、参与创城、共享创城成果的浓厚氛围。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量