今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 县区 > 正文
章丘区共青团举办“七彩假期 快乐成长”主题活动
发布时间:2017-09-01     来源: 本站原创   点击次数:

  为丰富少先队员的暑期生活,开阔少先队员视野,给他们提供一个交友联谊、了解社会的机会,8月29日,团区委开展了“七彩假期 快乐成长”主题活动,组织历城区洪楼三小与相公庄街道小魏李小学进行了结对联谊活动。

  在“破冰”游戏中,两所小学的少先队员们逐个上台进行自我介绍,相同的爱好、相似的经历让少先队员们迅速熟悉起来。通过“找朋友”游戏,两校少先队员成功结对,并一起将合照贴在“友谊”墙上。随后,两校少先队员来到“源虎食品养殖基地”进行参观,“山地寻宝”、“抱抱小猪”等游戏让少先队员们学到了书本上学不到的农业知识,感受到了现代农业的魅力。两校少先队员经过一天的相处,彼此建立起了深厚的感情,分别时的依依不舍让少先队员们对下次的见面充满了期待。

  下步,团区委将本着优势互补、合作交流、携手共进、资源共享的原则,为不同地区的学校和少先队员搭建学习交流的平台,并通过开展联谊活动,让更多的少先队员手拉手、心连心,一起成长、共同进步。

 

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量