今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 县区 > 正文
长清区举行青少年法律知识竞赛
发布时间:2017-11-14     来源: 本站原创   点击次数:

    为进一步加强全区青少年法治教育工作,积极引导广大青少年学法、守法、用法,切实提高青少年法治意识和法律素质,推动“七五”普法教育工作深入开展。11月10日下午,长清区青少年法律知识竞赛决赛在长清广播电视台举行。

本次竞赛活动是按照市关工委的统一部署,由长清区关心下一代工作委员会、长清区司法局、长清区教育体育局主办,长清区委老干部局、共青团长清区委、长清区人民法院、长清区人民检察院、长清区公安分局、长清广播电视台协办,是长清区为纪念省、市关工委成立25周年举办的全区青少年法治教育系列活动的第二场竞赛活动。

本次竞赛活动的决赛由长清第一初级中学代表队、长清实验中学代表队、长清乐天中学、五峰中学代表队、孝里中学代表队,平安中学代表队六支队伍参加。他们是前期各街镇和区直学校通过集中学习和全区初赛选拔出来的优胜队伍,获胜代表队将代表我区参加全市决赛。

通过此次活动,积极引导广大青少年树立正确的法律意识,培养青少年学法、懂法、知法、守法的良好习惯,促使他们自觉遵守法律法规,提高安全防范意识和法律自护能力。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量