今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
共青团济南市十六届六次全委(扩大)会议暨2017年服务“四个中心”建设青春建功活动推进大会召开
发布时间:2017-03-18     来源: 本站原创   点击次数:

 

3月17日上午,共青团济南市十六届六次全委(扩大)会议暨2017年服务“四个中心”建设青春建功活动推进大会在龙奥大厦召开。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,传达学习共青团十七届六中全会、团省委十三届六次全会和全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会精神,总结2016年工作,部署2017年工作任务。市委常委、市总工会主席王以才出席会议并讲话,市委副秘书长朱守华,市纪委派驻第一纪检组副组长刘加星,团市委副书记王友进、徐冬梅、徐龙义出席会议。会议由团市委副书记徐冬梅主持。

王以才在讲话中指出,去年全市各级团组织紧紧围绕市委、市政府工作大局,立足本职,充分发挥桥梁和纽带作用,深入实施青联青企协助力招商引资、服务重点项目和重点工程、城市文明志愿服务等青春建功八项行动,动员广大团员青年在“打造四个中心,建设现代泉城”中争当生力军、先锋队和主人翁,共青团各项工作都取得了显著成绩。

王以才强调,面对全市经济发展大局,各级团组织要以实现济南梦为主题,以迎接中央、省、市党代会为主线,以保持稳中求进为总基调,以促进和谐稳定为大局,以服务全市“453”工作为中心,以深化群团改革为动力,以弘扬工匠精神和打造群团共同体为抓手,积极发挥独特作用,团结引导全市广大团员青年,撸起袖子加油干,争做出彩济南人!

王以才要求,全市各级团组织要把握主线,团结带领广大青年听党话跟党走;要服务大局,动员广大青年在推进“453”工作体系建设中建功立业;要敢于担当,积极稳妥做好全市共青团改革各项工作;要从严治团,努力建设一支高素质的团干部队伍。

团市委副书记王友进作了题为《深化改革攻坚,全面从严治团,团结带领广大团员青年为“四个中心”建设贡献力量》的工作报告。   

王友进首先简要回顾了2016年的主要工作,分析了当前省会共青团面临的新形势,明确了2017年全市共青团工作的总体思路,并对青春建功、深化改革和从严治团三项重点工作进行了安排部署。今年全市各级团组织要以迎接宣传贯彻党的十九大和省、市党代会为主线,坚持省会共青团工作定位、“干在实处、走在前列”工作要求和“四维”工作格局,牢牢把握“共青团改革、思想引导、服务大局、服务青年、从严治团”五大工作方向,解放思想,真抓实干,团结带领全市广大团员青年在“打造四个中心,建设现代泉城”中发挥生力军和突击队作用。

王友进强调,全市各级团组织要精准对标“453”工作体系,继续重点实施服务“四个中心”建设青春建功行动,强化责任落实,坚持基层导向,形成工作合力,确保实现“两年有看头”的目标任务;要积极稳妥推进省会共青团改革,明确时间表、路线图,明确牵头部门和完成时限,确保思想认识到位、工作措施到位、联系青年到位,推动省会共青团按期完成改革任务;要认真贯彻全面从严治党要求,大力推进从严治团,严管团的干部,严管团员队伍,严管团的组织。最后重点强调,全市各级团组织和广大团干部要继续反对自以为是,继续坚持省会共青团的工作定位,继续坚持干在实处、走在前列的工作要求,不断开创省会共青团工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

会议下发了《2017年服务“四个中心”建设青春建功活动方案》和《2017年工作要点(讨论稿)》,表彰了团历下区委等26个2016年度济南市“红旗团委”,递补袁媛等4名同志为团市委委员。

十六届团市委委员、候补委员,不是委员、候补委员的直属团委负责人,团市委机关全体同志及委属事业单位主要负责人参加会议。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量