今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
山东省暨济南市团员青年纪念“四五”烈士英勇就义86周年活动举办
发布时间:2017-04-05     来源: 本站原创   点击次数:

“青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。”4月5日上午,山东省暨济南市团员青年纪念“四五”烈士英勇就义86周年活动在槐荫广场隆重举行。团省委书记陈必昌,团省委副书记袁良、刘少华,槐荫区委常委、宣传部部长赵晨光,团省委系统和济南团市委系统全体干部职工,槐荫区团员青年代表和少先队员代表共计300余人参加了活动。

活动现场,团员青年代表在“四五”烈士纪念碑前向烈士敬献花篮,随后全体参会人员集体默哀。面对鲜红的团旗,团员青年再次重温入团誓词。来自济南第十二中学的团员代表合唱歌曲《烈士墓前》和团歌,寄托对先烈的哀思。

活动最后,全体参加活动人员瞻仰了“四五”烈士纪念碑。“四五”烈士纪念碑修建于1989年,为纪念1931年4月5日被国民党反动派枪杀的党的一大代表邓恩铭,时任临时省委书记刘谦初及时任团省委书记刘一梦、宋占一等22位革命烈士而建。如今,这座纪念碑已经成为济南市重要的青少年爱国主义教育基地。这次活动,也是在团员青年中开展“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践的一次实际行动,通过学习团的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,牢记我们的革命任务,强化团员宗旨意识,增强团员青年的光荣感、使命感。

 


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量