今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
寻找美德少年 携手助力创城 ——记第四届“济南市美德少年”评选表彰
发布时间:2017-06-21     来源: 本站原创   点击次数:

620日下午,第四届“济南市美德少年”表彰暨优秀事迹分享会在济南市制锦市街小学召开。市关工委副主任王忠林、团市委副书记王友进,市文明办、教育局、市少工委有关同志出席活动。获得第四届“济南市美德少年”以及提名奖称号的少先队员、少先队员代表以及县区少工委负责同志共200余人参加会议。

会上,表彰了美德少年以及美德少年提名奖获得者。洪家楼第三小学孙佳音、济南市制锦市街小学牛大维、高新区大正小学黄靖慧、解放路第一小学庄泰分享了个人成长故事;济南市制锦市街小学王娅霏代表全市少先队员发出了向美德少年学习的倡议,倡议:以受到表彰的“济南市美德少年”为榜样,树立远大理想、坚定信念,培养高尚道德、优良品行,做到勤奋学习、积极进取,坚持艰苦奋斗、勤俭节约。树立服务他人和社会的正确价值观,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

    今年5月份,为深入贯彻落实市委关于青少年思想道德建设有关要求,助力创城、推动全市精神文明建设再上新台阶,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市关工委、市少工委联合开展了第四届“济南市美德少年”评选活动,面向全市适龄青少年寻找美德典型,树立学习榜样。经基层推荐、组织审核、最终评定、集中公示等环节,最终评选出第四届“济南市美德少年”20名,“济南市美德少年”提名奖20名。近年来,济南市始终把“美德少年”的评选表彰和学习宣传活动作为推动社会主义核心价值观落小落细落实,深化道德风尚建设的有力抓手,选树和推广了一大批少年儿童身边看得见、信得过、学得会的优秀典型,用榜样的力量点燃了孩子们对真善美的向往,教育引导他们从小讲道德、尊道德、守道德。

2013年“济南市美德少年”首届评选开始,迄今为止已举办四届,累计表彰济南市自强自立、尊老爱亲、助人为乐等方面美德少年80名,提名奖80名。如今,“济南市美德少年”评选表彰活动社会影响力正在逐步提高,已成为济南市青少年思想道德教育的一个靓丽名片。在推进传统文化教育、未成年人精神文明教育等方面发挥着日益突出的作用,为在全市范围内营造知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚贡献了积极力量。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量