今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
“有序乘公交 携手文明行”文明交通 志愿服务正式启动
发布时间:2017-07-12     来源: 本站原创   点击次数:

710日,由山东省青年志愿者协会发起,市文明办、团市委主办的“有序乘公交 携手文明行”文明交通志愿服务活动在济南西客站公交枢纽正式启动。活动旨在贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署和王文涛书记关于“发展志愿服务,提升城市文明”的指示要求,通过青年志愿者和少先队员的示范引领,倡导市民文明乘公交,提升市民文明交通意识,以实际行动做文明人、创文明城。这是共青团发挥自身优势服务党政中心工作的具体举措,也是聚焦主业主责深化志愿服务的具体体现。

活动中,与会领导向“有序乘公交 携手文明行”文明交通志愿服务公益代言人宋劲彬、董丹和马百钏授予证书;三家爱心企业负责人向志愿者代表赠送保障物资;济南电视台主持人宋劲彬及少先队员代表沈子默共同宣读了题为《“有序乘公交 携手文明行”》的文明交通倡议书,号召广大青年和少先队员争做文明交通的践行者、倡导者和志愿者,以实际行动助力创城;团省委副书记刘少华向“有序乘公交 携手文明行”志愿服务总队授旗;市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建宣布活动启动。启动仪式后,与会领导现场观摩了济南西站公交枢纽志愿者上岗情况,并来到济南西站青年志愿服务岗详细了解志愿者服务情况。

据悉,自6月中旬开始,团市委在部分公交站点启动了“有序乘公交 携手文明行”文明交通志愿服务活动,710日起,将有来自机关、高校、企业、社区等领域共300名志愿者,在客流较密集的28个公交站点开展为期100天的志愿服务,引导市民群众有序乘公交,劝阻不文明行为。后续将不断扩大活动站点,在全市范围内开展文明交通志愿服务活动,同时,还将发动少先队员开展“小手拉大手,文明一起走”文明交通集中教育宣传活动。

今年是济南市争创全国文明城市的决战决胜之年。团市委精准对标全市中心工作,以助力创城为主题,开展了形式多样的实践活动。其中,“助力创城 志愿先行”十大行动、济南市美德少年评选、国学达人挑战赛等三项工作被纳入全市创城百项主题活动。此外,联合市文明办建立了济南市志愿者培训基地,组建了驻济高校志愿服务联盟、市志愿者培训讲师团,壮大了创城志愿服务工作力量。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量