今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委召开常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2017-08-04     来源: 本站原创   点击次数:

  8月3日下午,团市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究团市委贯彻意见。团市委副书记徐龙义传达了习近平总书记重要讲话精神,团市委副书记王友进主持会议,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

  会议指出,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。要全面准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义。要认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。

  会议强调,要紧密联系省会共青团工作实际,学以致用、用以促学,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要把讲话精神落实到引领团员青年听党话跟党走上。教育引导青少年充分认识党的十八大以来的5年,从中进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上深刻认同核心,在政治上坚决维护核心,在行动上紧紧跟随核心,更好地发挥党的助手和后备军作用。二要把讲话精神落实到服务大局和服务青年上。持续推进青春建功“453”行动,推进全市贫困青少年结对帮扶,实现省级建档里卡贫困青少年的精准帮扶和结对全覆盖,助力脱贫攻坚。成立市青年科技工作者协会、市青年创业投资联盟、数创公社团委,为青年创新创业搭建平台,助力全市新旧动能转换先行区建设。成立市青企协驻德国产业金融工作站,通过资本招商的方式引进德国先进技术和企业进入济南,助力区域性产业金融中心建设。整合26所驻济高校青年志愿者力量,开展“助力创城,志愿先行”十大行动,以文明交通引导、社区环境卫生维护等为重点,全面服务创城各项工作,决战决胜创城100天。深化少先队“小手拉大手 共筑碧水蓝天”系列活动,动员全市46万少先队员广泛参与创城。新建和完善市青少年宫奥体、泺口等5处分宫,扎实做好市政府为民办实事工作。三要把讲话精神落实到全面推进从严治团上。继续反对自以为是,不断提升思想境界,在更大范围、更高层次上去找座次、定坐标;继续坚持省会共青团工作定位,切实做到在思想上具备省会境界、在工作上树立省会标准、在作风上符合省会要求、在业绩上体现省会水平;继续坚持“干在实处、走在前列”的工作要求,努力把各项工作干在实处,确保省会共青团继续走在全省前列,并在全国争先进位。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量