今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委举办2017“青春有约”泉城交友嘉年华活动
发布时间:2017-09-05     来源: 本站原创   点击次数:

8月27日,由团省委指导、团市委主办“青春有约”泉城交友嘉年华活动在宽厚里成功举办。来自全市重点工程、重点项目中单身青年,部分行业的外来务工单身青年,部分驻济机关企事业单位、驻济大企业单身青年等1200余人参加活动。团省委副书记袁良,团市委副书记王友进出席活动。

  本次活动分为上下午两场,每场600人。通过破冰游戏、真情告白、微信摇奖、读书分享、卡拉OK等环节,展现青年风采,释放青春活力,提升现场互动性与参与性,活动成功牵手20余对。

  活动现场设置泉城“新伙伴”嘉宾展板,展示全市重点工程、重点项目中单身青年,部分行业的外来务工单身青年资料,邀请外来务工青年分享在济工作经历、推荐自己喜爱的书籍。活动中,单身青年扫码建立青春有约“微邦”群,团市委邀请婚恋专家在线与青年交流、答疑,倡导婚恋新风尚。

  同时,活动现场设置共青团服务青年展位,开展创城宣传活动,招募创城青年志愿者,宣传济南服务青年人才30条及招才引智相关政策,对于符合条件创业青年现场办理创业小额担保贷款,为需要帮助的青年介绍了“青年之家云平台”。“青年之声”在现场设立了专家联盟和服务团队,及时、全面为青年提供健康、心理等服务,11位专家将通过微邦APP与大家进行网络交流互动。

  据悉,“青年之声·青春有约”活动是团市委贯彻落实国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,针对青年在相亲、社交、婚庆等方面的具体需求,发动全市各级团组织在“七夕”期间集中开展的婚恋交友活动。团槐荫区委举办了“鹊桥有约·爱在槐荫”——青年交友联谊活动。来自于山东天岳晶体材料有限公司、方特东方神话、开创集团、和谐广场、华润山东医药有限公司等20余家槐荫区各大企业单位的单身青年参与了此次活动;团长清区委举办首届“书为媒”青年读书交友会,来自全区机关、企事业单位的青年朋友们一起品味书香、交友览缘,寻找自己人生故事的朗读者;团天桥区委开展“遇见七夕 遇见你”单身青年交友派对,以单身创业青年为主体,分享他们的创业故事交流她们的创业经历,为全区创业青年提供了相互交流的机会,让团组织成为青年朋友们沟通交流的良好平台。

  近年来,团市委紧紧围绕“青年婚恋交友”这一主题,推出“书为媒”青年众筹交友图书馆项目,各县区、局(公司)、企业团委建立“青春有约”项目专员,按照轮流承办方式,累计开展活动52场,服务青年6000余人次。下一步,团市委将通过“青年之声”网上平台与“青年之家”实体平台融合,实现青年婚恋交友工作线上、线下良性互动,为我市“453”工作各条战线单身青年提供可信、便捷、务实的婚恋交友服务。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量