今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委举办2017年济南市“青春扶贫”农村青年电商创业培训班
发布时间:2017-09-27     来源: 本站原创   点击次数:

  为贯彻落实全市农村工作会议和全市扶贫开发工作会议精神,结合《济南市共青团脱贫攻坚实施方案(2016年—2018年)》,团市委举办了2017年济南市“青春扶贫”农村青年电商创业培训班。

  本次培训由团市委主办,市团校与各县区团委协办,分两阶段进行了培训,第一阶段分区集中培训一天,共300余名具有创业意向的贫困村青年,贫困村驻村第一书记,农村创业青年,贫困村返乡青年参加了培训,第二阶段选拔了50名优秀青年电商代表赴浙江义乌针对当地的青年互联网品牌创建及运营,优秀电商创业青年代表分享创业经验进行了考察学习。

  培训班成员先后到“幸福里”青春创业园、微商大学、义乌国际商贸城等地进行考察交流。上午,培训班首先来到国际商贸城五区网商服务区,走访了电子商务领域创业成功的青年商户,对企业发展历程、运营模式、产品研发、政策扶持等信息进行了解。随后,培训班到微商大学就该学院如何鼓励、引导创业青年开展电子商务创业的相关情况,与学院负责人进行了深入地沟通交流,并就未来合作达成初步意向。下午,培训班前往“幸福里”青春创业园,参观企业集物流、仓储、配送、办公一体化的经营模式,并与该企业负责人进行电子商务发展模式的探讨。

  通过考察学习,创业青年代表拓宽了经营渠道,学习了义乌“鸡毛换糖”的创业精神,开阔了经营思路,为青年投身电子商务创业积累了经验。此次培训班是《2017年济南共青团青春扶贫行动实施方案》的重要内容之一,今年团市委共举办全市青春扶贫电商培训班2期,培训贫困村创业青年、大学生村官、“第一书记”500余人,为搭建创业伙伴给予了“点对点”指导,帮助农村青年电商转型升级提供了动力。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量