今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委召开改革工作动员会议全面启动省会共青团改革
发布时间:2017-10-25     来源: 本站原创   点击次数:

  10月24日下午,团市委召开改革工作动员会议,机关全体同志、委属事业单位主要负责人参加,会议认真学习贯彻市委关于共青团改革的系列重要要求,研究落实《共青团济南市委改革实施方案》的有关部署,切实增强全体干部的思想自觉和行动自觉,全面启动团市委改革。团市委副巡视员、市团校校长贾峪传达《共青团济南市委改革实施方案》主要内容,团市委副书记徐冬梅传达《落实<共青团济南市委改革实施方案>工作方案》有关安排,团市委副书记王友进主持会议,并对团市委改革工作进行了动员部署。

  会议指出,今年8月,中央群团改革工作座谈会召开,习近平总书记作出了“牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面”的重要指示。党的十九大工作报告强调:“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”习总书记对群团组织提出的“强三性”“去四化”要求,为党的群团工作与时俱进指明了前进方向,是群团改革的总体目标。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识改革的重要性、必要性和紧迫性。这次改革是市委部署的重大任务,要胸怀大局、担当奉献,紧扣要求、增强信心、勇于作为,对于市委确定的改革任务,不折不扣、创造性落实好。这次改革是团市委解决难题、创新发展的重大机遇,必须正视自身存在的脱离青年、落实不够、创新不足等问题,抢抓党政重视、政策支持、加强基层的重要机遇。这次改革是对团市委全体干部的重大考验,全体同志要经受住“状态考验”、“素质考验”和“定力考验”,做到守土有责、守土尽责。

  会议强调,要加强学习研究,全面准确把握改革内容的要求和重点。一是改革组织机构。着眼于调整职能、理顺机制、提高效率,改革优化机关机构和职能,实行工作力量“减上补下”,增强团市委领导机构的代表性。二是直接联系青年。围绕去除“四化”、破解脱离青年的根本问题,强调运行方式开放化,运行方式扁平化,运行方式项目化。三是改进干部管理。突出开门选,坚持综合用,聚焦从严管,实现有序输,让团的干部队伍更活,团干部更像团干部。四是加强基层基础。加强基层组织建设职能,改进团员发展和教育管理,构建纵横交织的网络化组织体系,充实加强基层工作力量,发挥基层阵地作用,加强对青年社会组织的联系、服务和引导。五是服务党政中心。担负政治责任,突出宣传贯彻党的十九大这一主线,持续推进服务“四个中心”建设青春建功活动,提高服务青年和维护青少年合法权益精准度。六是团的互联网转型。强化网络新媒体中心和“青年之声”建设。

  会议要求,要狠抓落地落实,务求改革任务见到实效。一是合力要强。盯紧各项改革任务,心往一处想,劲往一处使,形成上下齐心推动改革的强大合力。二是研究要深。认真对照《实施方案》提出的24条改革举措、100项改革措施,结合各自工作实际理解透彻、研究清楚。三是效果要实。要领任务、强执行、严督导,确保改革措施成熟一批、研究一批、落实一批。四是进度要快。按照市委明确要求的时间节点,确保在工作时限内圆满完成既定改革任务。五是纪律要严。要严守政治纪律、组织纪律、宣传纪律和保密纪律,严字当头,守住底线。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量