今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
凝聚省会青春力量 砥砺奋进走在前列——济南市各界青年学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会召开
发布时间:2017-11-03     来源: 本站原创   点击次数:

  11月1日下午,济南市各界青年学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会召开。会议传达了省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求。座谈会邀请党的十九大代表、我市青年工人明建建传达大会精神,介绍大会盛况。来自全市各行业、各领域的20名青年代表和团市委全体机关干部参加座谈。团市委副书记、党组成员王友进代表团市委党组,就全市各级团组织学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。座谈会由团市委副书记、党组成员徐冬梅主持。

  座谈会上,基层团干部、市青联、市学联、少先队、青年工人、青年农民、青年志愿者、市青企协、市青科协、青年典型等青年代表分别结合自身实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺奋进,在新时代的广阔舞台上奋发有为、建功立业,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出新的更大贡献。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是全市共青团系统和广大团员青年的首要政治任务。  

  会议要求,全市团员青年要提高政治站位,充分认识党的十九大的里程碑意义。把握总体要求,全面准确地学习宣传贯彻党的十九大精神,努力在“学懂弄通做实”上下功夫,在“五个聚焦”上下功夫,在把握重点关键上下功夫。要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力推动省会共青团各项工作走在全省前列。一要精心组织周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要发挥表率作用,精心组织实施,全面动员覆盖。二要以党的十九大精神为指引,努力使省会共青团工作干在实处走在前列。要在青少年思想引领上走在前列,在服务全市“453”中心工作上走在前列,在落实以青年为中心服务青年上走在前列,在调查研究上走在前列。三要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,奋战六十天,决胜四季度。全力冲刺,全面做好年底前各项工作,主动对标市委和上级团委安排的重点工作,对账盘点,抓好落实,确保全面完成全年目标任务,向市委和广大团员青年交上一份合格的答卷。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量