今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
青春作伴 创业正当时——暨济南市青年创新创业投融资联盟成立
发布时间:2017-12-07     来源: 本站原创   点击次数:

  12月6日上午,由共青团济南市委指导、济南市青春创业服务中心发起的济南市青年创新创业投融资联盟成立大会在中国青年创业社区(济南站)顺利召开,共青团山东省委、济南市金融办、济南市劳动就业办、济南市科协、共青团济南市委领导出席成立大会。

  济南市青年创新创业投融资联盟是由济南市青春创业服务中心发起成立的非营利性的公益机构,接受共青团济南市委的业务指导,接受联盟成员的监督管理。青年创新创业工作是共青团济南市委2017年服务“四个中心”建设青春建功活动的重要内容,建立青创中心发起、团市委指导、金融、高校、创孵基地等相关机构密切合作的青年创新创业融资机构显得十分必要。对于服务我市青年创新创业项目的成果转化和团市委青年双创服务工作科学化、常态化的开展都意义重大。

  团市委副书记王友进同志首先致辞,表示济南市青年创新创业投融资联盟的建设和发展要切实找准定位,以促进“大众创业 万众创新”为引领,积极整合各界资源,为优秀创业项目搭建投融资平台,助力创业青年融资发展,促进创业创新工作交流与合作,服务我市经济社会发展。

  联盟秘书长马虹同志解读了联盟制度和秘书处职责,重申联盟服务青年创新创业的宗旨和青创中心服务工作的平台作用,号召联盟成员单位履行责任和义务。

  中国青年创业社区济南站常诚总经理作为联盟第一届轮值主席向在座成员单位表态,并汇报2018年度轮值期内相关工作开展计划。

  济南市科学技术协会副主席路来良为常诚总经理颁发聘书

  山东商业职业技术学院党委书记马广水和济南市妇联副主席现挂职历城区委副书记徐蓓为“济南市青年创新创业投融资联盟”揭牌。

  未来联盟将秉承“共享、发展、服务”为宗旨,以促进“大众创业 万众创新”为引领,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策;积极整合政府、社会各类资源,通过青年创业创新大赛、创业训练营等方式,为优秀创业项目搭建投融资平台,助力创业青年融资发展;有效发挥桥梁和纽带作用,促进创业创新工作交流与合作,促进成员之间的业务发展。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量