今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
济南市青年联合会十一届四次常委(扩大)会议暨市青联学习党的十九大精神报告会召开
发布时间:2018-01-05     来源: 本站原创   点击次数:

  2018年1月3日下午,济南市青年联合会十一届四次常委(扩大)会议暨市青联学习党的十九大精神报告会在龙奥大厦召开。会议由团市委副书记、青联副主席徐冬梅主持,团市委副书记、青联副主席王友进出席并讲话。第十一届委员会副主席田迎、鞠正江、李洪伟、牟宗伟、马学凯、王方、武大海、李新峰、王德勇参加会议,十一届常委、县区青联负责人、所属协会负责人、秘书处成员及新任委员代表共计100余人参加会议。

  会议首先听取了党的十九大代表、省市党代会代表、全国五一劳动奖章、第二十一届“泉城十大杰出青年”、济南市优秀共产党员明建建同志做关于学习宣传贯彻十九大会议精神的报告。报告指出,作为一名参加党的十九大会议的基层工人代表,对总书记的报告感觉特别亲切、特别有信心、特别有力量。报告中关于“强国”、关于“人民”、关于“美丽”、关于“青春梦想”的阐述特别深入人心,体现了每名中华儿女期盼祖国富强、经济繁荣、社会稳定、环境优美、生活幸福的美好“中国梦”,得到了现场委员的一致认同,热烈的掌声经久不息。会议还传达学习了《全国青联十二届三次常委(扩大)会议》、《共青团山东省第十四次代表大会》及《中共济南市委十一届三次全体会议》等会议精神;形成了《济南市青年联合会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为实现“四个中心”建设“三年有突破”目标贡献青春力量的决议》。决议号召每名委员真正来一个“大学习”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,切实把各级青联委员和各族各界青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步提升思想政治觉悟,进一步强化争当先进的意识,进一步增强不忘初心跟党走的自觉性和坚定性。

  根据《青联章程》、《省青联改革方案》和《青联组织办法》的规定,结合市青联工作实际,会议定向增补了一线劳动者和新兴青年群体青年代表,增选了常务委员会委员和副主席,增补后市青联委员、常委中一线劳动者比例大幅提升,副主席中有代表,进一步增强了青联组织的广泛性和代表性。

  会议最后,团市委副书记、青联副主席王友进讲话,肯定了过去一年取得的成绩,并对下一步的工作进行了部署。友进同志指出:过去的一年,在各位主席、常委的共商共计下,在各位青联委员的全力支持下,市青联在思想引领、围绕中心服务大局、服务青少年等各项工作均取得了优异的成绩。下一步市青联应做好三项重点工作,一是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻党的十九大精神。要全面落实“学懂、弄懂、做实”的要求,搞好学习培训、宣传宣讲;要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与学习宣传贯彻省第十四次党代会精神、市委十一届三次全会精神结合起来,把握“干在实处,走在前列”的目标定位,团结广大团员青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功。二是本着“党政所需、青年所盼、青联可为”的原则,努力在服务大局、服务青年上有更大作为。要突出重点,打造品牌,积极服务省会“1+454”中心工作;要海纳百川,追求卓越,为省会发展汇聚和培养青年英才,并坚持以青年为中心,发挥好联系青年的桥梁纽带作用。三是坚持“干在实处,走在前列”的目标定位和省会青联工作标准,不断加强青联自身建设。要增强省会意识,明确目标定位,要牢固树立共青团、青联一盘棋的思想,以省会青联工作标准,进一步围绕中心、服务大局,进一步以青年为中心、全面服务青年,进一步强化省会意识、担当省会使命;要做改革的促进派和实干家,按照《山东省青联改革方案》要求,全面推动青联改革,要从讲政治、顾大局的高度,紧紧围绕强“三性”、去“四化”的总要求,以自我革新的勇气,推动青联事业在改革中实现新发展、新跨越;要自觉按照从严治党的要求推动从严治会,通过优化委员结构、完善管理机制、强化活动政治性、创新工作方式等举措,提升基层和一线青年代表比例,吸纳更多新兴青年群体和专业领域优秀青年代表加入青联组织,让青联委员更加奋发有为更加合格先进;要做好市县两级青联换届的准备工作,市青联及各区县青联要按照相关要求,注意把基层一线优秀青年、青年社会组织和新兴青年群体中的优秀青年吸纳进来,要处理好代表性和先进性的关系,既要把各个领域、各个行业的标志性人物推出来,又要覆盖、联络更多真正热爱青联事业的青年,扎实做好青联换届工作。

  会后,全体出席会议的委员共同参观了“不忘初心,牢记使命”陈叶翠同志先进事迹展。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量