今天是
当前位置:首页 > 党务公开 > 廉政建设 > 正文
团市委召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-06-05     来源: 本站原创   点击次数:

  5月19日,团市委召开系统党风廉政建设工作会议,会上制定下发了团市委2017年度党风廉政建设和反腐败工作的实施意见,根据人员变动情况,调整了团市委党风廉政建设工作领导小组,同时签订了2017年度廉政目标责任书。

  今年,在制定年度廉政目标责任书之前,团市委在系统内开展了2017年度廉政风险自查。由各部室(单位)负责人针对各自岗位特点和职责划分,从“岗位职责”“业务流程”“制度机制”“外部环境”等方面,全面分析总结各类廉政风险的表现形式,并提出防范措施。根据廉政风险自查情况,按照主体责任清单和业务工作职责分工,细化责任,各领导班子成员和各部室(单位)负责人分别签订针对各自不同岗位的“个性化”责任书,充分体现了各级人员的岗位“差别化”责任和有机“统一化”目标。

  市纪委派驻第一纪检组副组长刘加星出席会议,对团市委深入落实全面从严治党,加强党风廉政建设提出了明确要求。一是要认清形势。当前,反腐败斗争压倒性势态已经形成,广大党员干部要保持头脑清醒、立场坚定,不能越“雷池”半步;二是要落实责任。坚持强化责任担当,层层压实管党治党责任,严格执行“一问三责”制度;三是要严格自律。既要坚持干事创业、主动作为,又要保证守住底线,不碰红线,推动团市委系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量