今天是
当前位置:首页 > 青春榜样 > 正文
我市五名青年入围“齐鲁最美青年”候选
发布时间:2017-05-09     来源: 本站原创   点击次数:

由省委宣传部、团省委等联合主办的“齐鲁最美青年”推选活动正在进行。由团市委推报的张维东等5人入选候选人。

“齐鲁最美青年”评选活动分为爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善和孝老爱亲五类,最终将产生“齐鲁最美青年”10名,提名奖40名。前期,经过各级团组织和有关单位层层推荐,全省共产生“齐鲁最美青年”候选人130名。本次评选,我市入选“齐鲁最美青年”候选人的5人分别是:

创业创新:张维东

张维东,大智教育创始人。他艰苦创业,不断创新,投资教育,下自成蹊。15年来,张维东不断创新,不断拼搏进取,他是“公办教育的助手、家庭教育的帮手、素质教育的推手、公益事业的旗手”。

崇义友善:钟倩

钟倩,患病15载,矢志不渝追求青春梦想,创办公益热线,热心帮助他人,积极建言献策,感恩回报社会。她的的感人事迹引发强烈社会反响,她是无数网友的知心姐姐,她是青年群体的精神楷模,她是残疾人的励志榜样。她的自强不息与青春风范感动了数万读者,被群众称作“80后张海迪。”

诚实守信:扈秀花

扈秀花,一位普通的乡村女教师,为了8000公里外“最熟悉的陌生人”,她不顾个人安危,甘洒热血,二次捐献造血干细胞,成为山东首位二次援外捐献的志愿者!

爱岗敬业:冉庆山

冉庆山,济南市公安局历下分局巡警大队一中队民警。他是一个转业军人,工作中他侠肝义胆,徒手勇擒歹徒,面对群众面对群众温情关爱,一心只为人民。同时他还是母亲的儿子,女儿的父亲,面对家人重病,他勇于担当,为家人撑起一片蓝天。

孝老爱亲:任长燕

任长燕,一个普通职专学生,个人身体残疾已很不幸,却祸不单行,从小失去母亲,父亲遭遇车祸,瘫痪在床。身残志坚的长燕,自幼就勇挑重担大孝为先。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量