今天是
当前位置:首页 > 青春风采 > 正文
献一份爱心,建一座书屋,筑一个小梦
发布时间:2017-07-21     来源: 本站原创   点击次数:

  为丰富农村学生的课外阅读量,拓宽学生视野,7月17日,齐鲁晚报张刚大篷车大学生联盟联合济南大学志愿者联合会为济宁市金乡县化雨镇建立了第一个爱心书屋。化雨镇中心小学校长尚红兵、书记赵庆运、教务主任孔丹丹以及志愿者代表共同出席爱心书屋的成立仪式。

  主持人在介绍了齐鲁晚报张刚大篷车爱心书屋的基本情况之后宣布成立仪式正式开始。成立仪式上,尚红兵校长发表了重要讲话,他表示书籍是孩子发展所不可缺少的东西,并对我们的赠书活动表示感谢。随后,齐鲁志愿者代表发言,爱心书屋募捐活动耗时半年,社会各界人士参与到本次爱心图书筹集活动中来,最终共筹集图书千余本,此次成立仪式旨在庆祝化雨镇中心小学成为爱心书的新家。在济南大学志愿者的积极配合下,金乡县化雨镇中心小学正式建立爱心书屋,为小学下一步着重开展读书日的活动奠定了物质基础。

  此举不仅充分利用学生手中富余的书籍,让知识发挥更大效应,将简单的爱心赠与赋予更多的内涵,更能让更多的民众参与到社会公益事业中来,实现公益齐参与,共建和谐篇的目的。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量