今天是
当前位置:首页 > 思想引领 > 正文
青年之声·“奋斗的青春最美丽” 济南市2015年度“双能手”走进工院事迹分享会
发布时间:2017-05-15     来源: 本站原创   点击次数:

  12月16日下午,青年之声·“奋斗的青春最美丽”济南市2015年度“双能手”走进工院事迹分享会在济南工程职业技术学院海右讲堂举行。进行分享的三位“双能手”代表分别是:中国农业银行市中支行综合柜员焦蓓蓓、济南护理职业学院教研组组长申世玉、平阴田山电灌管理处泵站管理一科副科长刘伟。济南工程职业技术学院100余名师生参加本次分享会。

  报告会上,三位“双能手”代表分别讲述自己的奋斗经历,讲述自己对于生活、工作、学习的感悟,用自己的经历阐释了奋斗的青春最美丽的真谛。“爱笑”的焦蓓蓓不断努力、不断钻研、不断精进岗位操作能力的精神令人钦佩;“执着”的申世玉分享考研经历与工作经历,让同学们坚信天道酬勤;“耿直”的刘伟投身基层、不断创新,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。分享会结束后,同学们踊跃提问,虚心请教,三位代表耐心解答,言传身教。为今后能够继续指导工院学子,济南工程职业技术学院特聘请三位代表为“岗位操作客座导师”、“技术创新客座导师”。

  济南市“双能手”评选活动是团市委联合市总工会、市发改委、市经信委、市科技局、市民政局、市人社局、市城乡建设委、市国资委、市金融办共同主办的年度性评选活动,每年度评选表彰“双能手”人数共120名,其中10名“杰出青年岗位操作能手”和10名“杰出青年技术创新能手”。

  2015年度济南市“双能手”评选活动自2016年5月初开始,经各单位层层推荐,严格把关, 推荐了一批卓有成效和说服力的青年岗位操作和技术创新典型,共有候选人165名,其中青年岗位操作能手84人,青年技术创新能手81人。来自经济、物流、科技、金融、卫生、政法、交通、教育、文化、市政、园林、城管、旅游、餐饮、建筑、电力、石化、科研院所等20余个行业系统。

  此次分享会是济南市2015年度“双能手”事迹分享会的第一站,下步团市委将继续组织“双能手”走进医院、社区、学校、重点项目工地开展事迹分享活动,用榜样带动更多的青年为“打造四个中心 建设现代泉城”贡献青春和力量。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量