今天是
当前位置:首页 > 思想引领 > 正文
团市委举办第三届“济南市美德少年”表彰暨优秀事迹分享会
发布时间:2017-05-15     来源: 本站原创   点击次数:

  12月4日上午,第三届“济南市美德少年”表彰暨优秀事迹分享会在济南市青少年宫召开。团市委副书记、市少工委主任王友进,市文明办、教育局、市少工委有关同志出席活动。获得第三届“济南市美德少年”以及提名奖称号的青少年、家长、县(市)区少先队总辅导员共100余人参加会议。

  会上,表彰了美德少年以及美德少年提名奖获得者。高新区章锦小学张珂欣、平阴县实验小学杜依林作为美德少年代表,分享了个人成长故事;经十一路小学李清悦代表全市少先队员发出了向美德少年学习的倡议,倡议:以受到表彰的“济南市美德少年”为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真学习、奋发图强、全面发展,从小树立对党和社会主义祖国的朴素感情,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  今年9月份,为深入贯彻落实市委关于青少年思想道德建设有关要求,推动全市精神文明建设再上新台阶,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市少工委联合开展了第三届“济南市美德少年”评选活动,面向全市适龄青少年寻找美德典型,树立学习榜样。市少工委及时将评选通知下发至各县(市)区少工委,严格按照通知要求,规范程序,组织开展评选工作,认真对基层推荐的候选人进行初审,对推荐登记表认真审核,把关事迹证明材料,确保各县级宣传部、文明办、团委、教育局、少工委等部门推荐意见完整。经基层推荐、组织审核、最终评定、集中公示等环节,最终评选出第三届“济南市美德少年”20名,“济南市美德少年”提名奖20名。此次表彰暨分享会,是全面开展2016年美德少年评选、学习、宣传活动的有效延伸,也为第三届“济南市美德少年”评选划上了一个完美句号。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量