今天是
当前位置:首页 > 思想引领 > 正文
济南市召开纪念五四运动97周年座谈会
发布时间:2016-05-04     来源: 本站原创   点击次数:

  5月4日,我市召开纪念五四运动97周年暨服务“四个中心”建设各界青年代表座谈会,传承弘扬五四精神,为“四个中心”建设建言献策。市委副书记雷杰同志作重要讲话。座谈会由市委常委、市总工会主席王以才主持,市委副秘书长朱守华、市纪委派驻第一纪检组副组长刘加星参加座谈会。

  当前,全市上下正按照“四个中心”建设动员大会的安排部署,奋发有为、锐意进取,全力以赴推进省会建设发展各项工作任务。这次座谈会旨在激励全市各界青年勇于担当、主动作为,在“四个中心”建设中充分发挥生力军和突击队作用。会上,赵迎光、盖忠琳、吴刚、李仁刚、雷勇、朱英涛、杨杨、宋宵飞、许志华等9名青年代表围绕全市中心任务和重点工作做了交流发言。

  雷杰指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是“打造四个中心,建设现代泉城”的破题起势之年。全市各级各部门正按照三年行动纲要和年度工作任务的要求,对表奋进、按图推进,全力以赴抓好项目建设、招商引资、棚改旧改三项重点工作,打好治霾、治堵、脱贫三大攻坚战。全市广大青年要牢记历史使命,勇担时代重任,开拓进取,奋发有为,为全市“四个中心”建设贡献青春、智慧和力量。

  雷杰要求,要传承五四精神,树立远大理想。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。要把“五四”精神与时代精神融合起来,把个人的发展同全市的建设发展结合起来,同本职岗位结合起来,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业美好前程。要强化责任担当,投身改革发展。要以加快济南发展为己任,凝心聚力,敢于担当,不做过客,不当看客,积极为“四个中心”建设献计出力。要立足岗位,青春建功,主动参与全市招商引资、项目建设、棚改旧改和治霾、治堵、脱贫等重点工作。要内引外联,整合资源,依托青联、青企协等平台,密切市内外青年的联系与合作,鼓励济南籍外地青年返乡创业。要勇于创新创业,争做表率先锋。要大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,保持青年人勇于突破、敢于创新的激情和勇气,提高创造能力,迸发创造活力,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。要顺应“互联网+”时代潮流,大力争取政策和资金扶持,充分利用各种创业服务平台,积极参加创业大赛、创客市集、电商创业等活动,人人争当青年“创客”。要锤炼高尚品格,引领社会新风。要站在开创社会文明新风的前列,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力成为中华民族传统美德的传承者、道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。要主动承担社会责任,积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,带头弘扬社会主义法治精神,广泛参与社会治理创新,为提升城市文明、展示泉城形象作出积极贡献。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量