今天是
济南市举办青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班
发布时间:2017-09-30     来源: 本站原创   点击次数:

92629日,由团市委、市学联组织的济南市青年马克思主义者培养工程培训班(大学生骨干)在济南幼儿师范高等专科学校举办,来自驻济22所高校的49名学联派出代表及大学生骨干参加培训。26日开班式上,朱鸿昌代表全体学员表做表态发言,济南幼高专校长致开班辞,团市委副巡视员、市团校校长贾峪出席开班仪式。

贾峪指出,选择在党的十九大即将胜利召开之际举办这次培训班,具有十分好的代表意义和纪念意义,目的在于通过理论教育、实践锻炼相结合的培训方式,进一步坚定驻济高校大学生骨干的理想信念,提高政策理论水平,提高创新能力、实践能力和组织协调能力,为迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神积极营造青春氛围。

贾峪强调,大学生骨干是学校工作的中坚力量,是密切团青联系的重要纽带和桥梁,希望各位学员高度重视此次培训,做到严格要求树榜样、集中精力求提升、集思广益共成长,真正通过培训掌握新知识、实现新提升,同时,要通过自我转化、集体转化以及组织转化的形式,努力将此次培训成果转化为提高学联、学生会工作的助推器。

贾峪指出,作为省会城市大学生,要发挥核心作用,加强学生会与市学联的组织联系,要发挥引导作用,团结带领学生积极参与省会共青团各项工作,要敢于担当,自觉为现代泉城的建设贡献青春力量,助力省会共青团和学联建设,努力为省会发展贡献青春力量。

此次青马工程培训班以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,培训的一个主要突出特点,是将青马班培训要求和学生意见建议进行了充分结合。在4天的培训时间里,为学员安排了16个课时的培训授课,涵盖了党的政策学习、学生干部素质培养,以及现代礼仪教育等多个内容,授课人有参与教育和学校工作的领导同志,也有山东财经大学、济南大学、济南职业学院等学校团委书记和优秀教师。拓展训练环节,邀请省团校专业教师与学员开展破冰室内互动。

28日,为加强国防教育,增强爱国主义情怀和奉献精神,在国家公祭日即将带来之际,组织学员们参观了济南市战役纪念馆,并在烈士纪念碑前举行了党员重温入党誓词活动。当天,还组织参观了韩都衣舍和重汽博物馆等处,一方面,希望以此为窗口,增加学员对济南经济和社会发展的深入了解,另一方面为学员提供近距离接触优秀企业的机会,更好实现社会参与和社会融入。同时,培训还积极与团干部直接联系青年等工作相结合,组织学员参与了团市委机关开放日活动,借助“青年之声”平台,进行了专题授课微邦直播。

培训班实行全封闭、军事化培训方式,顺利完成了各项培训日程,学员们在培训过程中展现出了很好的精神风貌,收到了良好的培训效果。下一步,团市委、市学联将以此次培训为契机,进一步完善和加强青马工程课程体系和师资队伍建设,健全培训体系,增强省会学联建设,全面提升全市学校共青团工作水平。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量