今天是
当前位置:首页 > 党务公开 > 作风建设 > 正文
共青团济南市委 治理“慵、懒、散”行为规范
发布时间:2017-06-05     来源: 本站原创   点击次数:

  一、“治慵”强能力

  1.坚决执行上级决策部署,确保贯彻落实不走样、不变形,重点工作要重点落实。

  2.不断增强履职能力和创新能力,坚决杜绝工作平庸、因循守旧、不愿作为等“庸碌”行为,遇到困难和矛盾要敢于承担,不断增强攻坚克难、创新突破的勇气。

  3. 深入开展调查研究,坚决杜绝搞政绩工程、做表面文章,努力克服心态“浮躁”、作风“浮漂”、成绩“浮夸”等行为。

  二、“治懒”提效能

  1. 增强群众观念,高度重视青年群众诉求,把青年群众利益放到首位,接待群众要热情、耐心,坚决杜绝“门难进,脸难看,事难办”等现象。

  2. 规范工作流程、提高工作效率,杜绝办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责、效率不高等“怠慢”行为。

  3. 强化工作责任感,增强工作积极性和主动性,杜绝颓废萎靡、消极懈怠、贪图安逸、怕苦怕累等“懒惰”行为。

  三、“治散”转作风

  1. 严格执行机关考勤纪律,克服散漫作风,不迟到早退,不随意串岗脱岗,不擅离职守,不无故旷工,杜绝上班时间做与工作无关的事情,工作日中午严格禁酒。

  2. 严格遵守社会公德和家庭道德规范。不在社会活动中参与黄、赌、毒活动,不参与任何形式的封建迷信活动,不制造、传播、散布谣言和小道消息,不组织、教唆、参与非法上访活动。

  3. 强化廉洁自律,不收受与行使职权有关的单位、企业、个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品和旅游安排,不接受、参加可能影响公正执行公务的宴请及各种消费娱乐活动。不利用职务之便,为本人、配偶、子女及其他亲属谋取私利,不利用婚丧嫁娶、子女升学、乔迁、生病住院之机收受礼金。

 

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量